GlossaryglossaryTerm
Name International Bitterness Units
Traduction Amertume
Description <p><strong>IBU (International Bitterness Units)</strong><br /> L&rsquo;<strong>IBU</strong> mesure le <strong>degr&eacute; d&rsquo;amertume</strong> d&rsquo;une bi&egrave;re.<br /> Plus la valeur est &eacute;lev&eacute;e, plus la bi&egrave;re est <strong>am&egrave;re</strong>.</p> <p>Cette unit&eacute; indique la <strong>quantit&eacute; d&rsquo;acides alpha</strong> issus du <strong>houblon</strong> &mdash; c&rsquo;est-&agrave;-dire les compos&eacute;s responsables du go&ucirc;t amer.</p> <ul> <li> <p><strong>0 &agrave; 20 IBU</strong> : bi&egrave;res douces et peu am&egrave;res (blonde l&eacute;g&egrave;re, lager)</p> </li> <li> <p><strong>20 &agrave; 45 IBU</strong> : &eacute;quilibre entre malt et houblon (pale ale, amber ale)</p> </li> <li> <p><strong>45 &agrave; 70 IBU</strong> : amertume marqu&eacute;e (IPA, double IPA)</p> </li> <li> <p><strong>70 IBU et +</strong> : tr&egrave;s am&egrave;re (imperial IPA, certaines stouts)</p> </li> </ul> <p>L&rsquo;amertume ressentie d&eacute;pend aussi d&rsquo;autres facteurs : la <strong>teneur en malt</strong>, la <strong>densit&eacute;</strong> et la <strong>temp&eacute;rature de service</strong> peuvent l&rsquo;adoucir ou l&rsquo;accentuer.</p>
Retour au glossaire