GlossaryglossaryTerm
Name Esters
Traduction Esters
Description <p>Les <strong>esters sont produits par la levure</strong> via la r&eacute;action entre <strong>acides organiques et alcools produits pendant la fermentation</strong>.<br /> Ils se divisent en :</p> <ul> <li> <p><strong>Esters sup&eacute;rieurs</strong> &rarr; fruits tropicaux, agrumes, pomme, poire</p> </li> <li> <p><strong>Esters inf&eacute;rieurs</strong> &rarr; notes plus douces ou &eacute;pic&eacute;es<br /> La quantit&eacute; et le type d&rsquo;esters d&eacute;pendent de :</p> </li> <li> <p><strong>Souche de levure</strong> (Belgian, English, American&hellip;)</p> </li> <li> <p><strong>Temp&eacute;rature et densit&eacute; de fermentation</strong></p> </li> <li> <p><strong>Nutriments et oxyg&eacute;nation du mo&ucirc;t</strong></p> </li> </ul> <p>Ils donnent &agrave; la bi&egrave;re <strong>son caract&egrave;re fruit&eacute; ou floral</strong>, compl&eacute;tant le profil malt&eacute; et houblonn&eacute;.</p>
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