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Name Acide Alpha
Traduction Acide Alpha
Description <p>Les <strong>acides alpha (&alpha;-acides)</strong> sont les principaux compos&eacute;s <strong>responsables de l&rsquo;amertume dans le houblon</strong>.</p> <ul> <li> <p><strong>Conversion en iso-alpha-acides</strong> : lors de l&rsquo;&eacute;bullition, les &alpha;-acides sont <strong>isom&eacute;ris&eacute;s</strong> en <strong>iso-alpha-acides</strong>, solubles et amers.</p> </li> <li> <p><strong>IBU (International Bitterness Unit)</strong> : la quantit&eacute; d&rsquo;iso-alpha-acides dissous dans la bi&egrave;re d&eacute;termine l&rsquo;IBU.</p> </li> <li> <p><strong>Facteurs influen&ccedil;ant l&rsquo;amertume</strong> :</p> <ul> <li> <p>Dur&eacute;e d&rsquo;&eacute;bullition (longue &rarr; plus d&rsquo;amertume)</p> </li> <li> <p>Gravit&eacute; initiale du mo&ucirc;t (plus sucr&eacute; &rarr; perception d&rsquo;amertume moindre)</p> </li> <li> <p>Quantit&eacute; et % d&rsquo;acides alpha du houblon</p> </li> </ul> </li> </ul> <p>Les acides alpha sont donc <strong>le c&oelig;ur chimique de l&rsquo;amertume</strong>, et leur dosage et timing d&eacute;terminent le <strong>profil final de la bi&egrave;re</strong>.</p>
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